Как выбрать синтезатор?

0 Комментариев.

Выбор синтезатора – дело очень непростое, ведь сегодня существует огромное количество их разновидностей. Поэтому прежде чем отправляться за покупкой инструмента, вам необходимо четко понимать, для какой цели вы собираетесь его приобрести и что от него ожидаете.

В целом, все синтезаторы можно условно разделить на 3 категории:

  1.  Детские синтезаторы;
  2.  Любительские синтезаторы для начального уровня;
  3.  Профессиональные и полупрофессиональные синтезаторы.

Детский синтезатор представляет собой наиболее примитивный инструмент. Он отличается небольшими габаритами и довольно низким качеством звучания. Цена его тоже не очень высока. Покупать такой синтезатор стоит лишь в качестве игрушки для совсем маленьких детей.

Остановить свой выбор на любительском синтезаторе мы рекомендуем в том случае,  если вы покупаете инструмент с целью овладения азами игры или для того, чтобы просто скрасить свой досуг. Такие синтезаторы обладают массой плюсов: обычно они доступны по цене, достаточно просты в освоении и зачастую наделены различными полезными для новичка функциями, например, функциями обучения или автоматического аккомпанемента.

Если же у вас завышенные требования к синтезатору, вам стоит обратить внимание на профессиональные и полупрофессиональные модели. Так, для исполнения клавишных партий на публике, в музыкальных группах лучше всего подойдет специальный концертный синтезатор. Такие инструменты не обязательно обладают большим набором функций. Но что выгодно отличает их от других – это высокое качество звучания. 

Если же вы намерены использовать синтезатор для создания аранжировок, и вам нужны функции семплера, секвенсора и прочие, лучшим выходом будет покупка полноценной рабочей станции.

Особым типом синтезаторов можно назвать электронное пианино. По своему виду, звучанию и ощущениям во время игры оно максимально приближено к акустическому пианино. Поэтому если вы всегда мечтали о хорошем пианино, но у вас не хватает средств на его покупку или попросту некуда его поставить, цифровое пианино может стать отличной заменой. Такое пианино не потребует настройки и не займет много места. Более того, с ним вы сможете заниматься даже ночью благодаря возможности подключения наушников.

Что касается других важных критериев, которые нужно учесть при покупке синтезатора, то к ним относятся такие, как:

1.  Количество клавиш. Помимо синтезаторов со стандартным набором в 88 клавиш, бывают инструменты и с меньшим количеством клавиш, например с 76 или 61.

2. Размер клавиш. Существуют полноразмерные (соответствующие размерам клавиш акустического пианино) и малоразмерные (меньшие по размеру) клавиши.

3. Конструкция клавиатуры. По этому параметру различают легкую (обеспечивающую легкое нажатие), полувзвешенную (среднее нажатие) и полновзвешенную (молоточковую) клавиатуру, создающую ощущение игры как на акустическом инструменте. Молоточковая система используется на самых дорогих инструментах, преимущественно на цифровых пианино.  

Итак, это основные параметры и критерии, которые нужно учесть при покупке синтезатора.

Желаем вам приятных покупок!

Категории блога

Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Not Published)
   Web-сайт: (Site url with http://)
* Комментарий:
×
×
×
×

Бесплатная доставка

при заказе от 5000 руб.

При размещении заказа на сумму от 5000 рублей бесплатная доставка по Москве (в пределах МКАД).

Удобные способы оплаты

×

Удобные способы оплаты

Быстро и надежно

Оплата курьеру при получении

Оплата по безналичному расчету

Оплата банковскими картами онлайн

Подарочные сертификаты

×

Подарочные сертификаты

Отличный подарок

Если вы не знаете, что именно подарить, то самое лучшее решение - это Подарочный сертификат. 

×


fv5       109,98 ms