Чем отличаются классическая и акустическая гитары?

0 Комментариев.

Не каждый знает, что классическая и акустическая гитары, несмотря на внешнее сходство, представляют собой два совершенно разных инструмента. Но в чем же заключается разница между ними?

1. Строение и тип используемых струн

В первую очередь, два типа гитар отличаются по своему строению. Так, в гриф акустической гитары встраивается специальный стержень – анкер, регулирующий степень его прогиба. В классической гитаре подобного стержня нет. Наличие или отсутствие стержня в свою очередь объясняется типом используемых струн. Железные струны, устанавливаемые на акустических гитарах, обладают большим натяжением, способным деформировать деревянный гриф инструмента. Чтобы этого не происходило, в гитары как раз и встраивают анкеры, создающие опору и предохраняющие тем самым инструмент от повреждений. Что касается классических гитар, то на них рекомендуют устанавливать исключительно мягкие струны, для которых они и созданы. Это традиционные нейлоновые струны, а также их разновидности и аналоги (например, жильные струны). Такие струны не оказывают сильного давления на гриф гитары, поэтому установка анкера в данном случае не имеет никакой необходимости.

2.  Форма

По форме классическая и акустическая гитары тоже имеют некоторые различия. Классическая гитара отличается округлыми формами, хорошо выраженной «талией», широким грифом; на головке грифа, в отличие от акустики, обязательно есть две прорези. У акустических гитар гриф, как правило, более тонкий, а головка обычно цельная. При этом в зависимости от формы и размера корпуса акустические гитары делятся на такие разновидности, как:

- фолк-гитара (напоминает классическую гитару, но отличается большим размером) - Flight F-230;

- гранд аудиториум (большая гитара с тонкой талией, крупным низом) - Crafter GA-7/N;

- дредноут (большая гитара, по форме напоминающая прямоугольник) - Flight D-200 / BK;

- джамбо (массивная, очень большая гитара) - Crafter J-18/N.

3. Назначение

Ясно, что одну и ту же музыку можно играть и на классической, и на акустической гитарах. Но все же для отдельных музыкальных жанров тот или иной инструмент подходит больше, чем другой. Так, например, классическая гитара с ее приглушенным звучанием,  мягким и глубоким тембром особенно подходит для исполнения классической музыки. Акустическую гитару в свою очередь можно назвать скорее эстрадным инструментом. Ее объемный корпус и железные струны в совокупности дают более яркое и звонкое звучание. Такая гитара отлично подходит для медиаторной техники игры. В то же время, это различие довольно относительно, и кому-то может показаться, что и на акустике классическая музыка может звучать нисколько не хуже. Здесь уже следует ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения.

Это все, что мы хотели рассказать вам об отличиях акустической и классической гитар.

Спасибо за внимание!

Категории блога

Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Not Published)
   Web-сайт: (Site url with http://)
* Комментарий:
×
×
×
×

Бесплатная доставка

при заказе от 5000 руб.

При размещении заказа на сумму от 5000 рублей бесплатная доставка по Москве (в пределах МКАД).

Удобные способы оплаты

×

Удобные способы оплаты

Быстро и надежно

Оплата курьеру при получении

Оплата по безналичному расчету

Оплата банковскими картами онлайн

Подарочные сертификаты

×

Подарочные сертификаты

Отличный подарок

Если вы не знаете, что именно подарить, то самое лучшее решение - это Подарочный сертификат. 

×


fv5       167,66 ms